おすすめレシピ

「かつおふりだし」を使ったおいしいオススメ料理のレシピをご紹介いたします。

イメージ

青のり粥

▼材料(1人分)

お粥 大さじ4、鰹だし汁 大さじ2、青のり ふたふり

 

▼作り方
  1. おかゆとだし汁を混ぜて耐熱容器に入れ、500wのレンジで40秒ほどチンする。
  2. 1に青のりをかけてよく混ぜ、さらに20秒チンして出来上がり♪
イメージ

わかめうどん

▼材料(1人分)

ゆでうどん 40g、わかめ 5g、鰹だし汁 大さじ2

 

▼作り方
  1. わかめは茹でて細かく刻む。うどんも細かく刻む。
  2. 鍋にだしを沸かし、1を入れうどんが柔らかくなったら出来上がり♪

▲このページのトップへ