「かつおふりだし」を使ったおいしいオススメ料理のレシピをご紹介いたします。
青のり粥
▼材料(1人分)
お粥 大さじ4、鰹だし汁 大さじ2、青のり ふたふり
▼作り方
- おかゆとだし汁を混ぜて耐熱容器に入れ、500wのレンジで40秒ほどチンする。
- 1に青のりをかけてよく混ぜ、さらに20秒チンして出来上がり♪
わかめうどん
▼材料(1人分)
ゆでうどん 40g、わかめ 5g、鰹だし汁 大さじ2
▼作り方
- わかめは茹でて細かく刻む。うどんも細かく刻む。
- 鍋にだしを沸かし、1を入れうどんが柔らかくなったら出来上がり♪
▲このページのトップへ